A Francesinha é um prato tipicamente portuense. Pessoalmente é um prato que gosto e quando se vai jantar em convívio com amigos não nada melhor que uma francesinha para animar o espírito de uma saída. Muitas boas noitadas começam com este manjar.
Assim sendo em homenagem a todas aquelas vezes em que tive grandes momentos de convívio e paródia, aqui fica a receita deste prato.
Ingredientes para o molho:
1 cerveja
1 caldo de carne (knorr)
2 folhas de louro 1 colher de (sopa) de margarina
1 calice de Brandy ou Porto
1 colher de (sopa) de maizena
2 colheres de (sopa) de polpa de tomate
1/2 copo ( +- 1dl ) de leite piri-piri q.b.
chouriça ou presunto
Ingredientes para a Sandes:
Sandes para 1 Pessoa 2 fatias de pão de forma não fatiado
fiambre q.b.
queijo q.b.
salsichas q.b.
linguiça q.b.
carne assada ou bife q.b.
Confecção:
Dissolve o caldo Knorr na cerveja, leva ao lume e vai juntando os outros ingredientes. Por fim dissolve bem a maizena com leite frio e junta-a ao preparado mexendo sempre até engrossar um pouco. Antes de servir retira-lhe o louro e a chouriça.Fazer uma sandes com os ingredientes cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar.
Assim sendo em homenagem a todas aquelas vezes em que tive grandes momentos de convívio e paródia, aqui fica a receita deste prato.
Ingredientes para o molho:
1 cerveja
1 caldo de carne (knorr)
2 folhas de louro 1 colher de (sopa) de margarina
1 calice de Brandy ou Porto
1 colher de (sopa) de maizena
2 colheres de (sopa) de polpa de tomate
1/2 copo ( +- 1dl ) de leite piri-piri q.b.
chouriça ou presunto
Ingredientes para a Sandes:
Sandes para 1 Pessoa 2 fatias de pão de forma não fatiado
fiambre q.b.
queijo q.b.
salsichas q.b.
linguiça q.b.
carne assada ou bife q.b.
Confecção:
Dissolve o caldo Knorr na cerveja, leva ao lume e vai juntando os outros ingredientes. Por fim dissolve bem a maizena com leite frio e junta-a ao preparado mexendo sempre até engrossar um pouco. Antes de servir retira-lhe o louro e a chouriça.Fazer uma sandes com os ingredientes cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar.
10 comentários:
Humnmnmn.......... Q fome!!!!!!!!!
A minha pode ser com ovo e batata frita...
;)) beijinho Tripeiro
...humm... parece-me bem!
Normalmente perfiro ir come-las fora. Acho que ligam bem com cafés barulhentos e cheios de gente.
:)
Raios partam este gastroenterite. Embrulhem a minha para mais logo, s.f.f.
BIBÓ PORTO CARAGO....
oh, isso com uns finos a acompanhar é de chorar por mais...
Onde é que gostas mais das francesinhas? Eu comi uma no madureira e adorei... já lá vão uns tempos!
Gosto deste blog...
Cumprimentos
Nham! Nham! Aqui nas profundezas deste inferno há pouco disso ! Anotei a receita!
Aki está um prato k me faz perder a cabeça, adoro toda a comida k tem molho de francesinha e gosto sobretudo de fracesinha!!!Ah! francesinha k é francesinha tem k vir acompanhada de batatas fritas!
já tenho saudades de comer uma bela de uma francesinha. Mas devo realçar que o ano passado qdo fui ao Porto, comi lá uma e não gostei nada. A melhor que já comi foi na figueira
hummmm!!! é de crescer àgua na boca.
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