quarta-feira, janeiro 04, 2006

Os Tripeiros. - Porque?

Os habitantes do Porto são conhecidos como Tripeiros, devido aos sacrifícios que fizeram para ajudar o exército que conquistou Ceuta em 1415. Diz-se que eles deram toda a comida boa às tropas e apenas ficaram com a tripa para comer. Por essa razão, actualmente, um dos pratos mais tradicionais da cidade são as "tripas à moda do Porto".

9 comentários:

susana disse...

Já tinha ouvido falar nisso! É um dos meus pratos favoritos!!!

Sol disse...

Um prato com muito bom aspecto, cheira mt bem mas eu prefiro só ver comer... lol
Não consigo comer aquilo...
tripas!!!!!!!!!!!!!!!
Como é possívellllllll.

Mas comam... deve ser mt bom!!(dasss)

_Beijoquinha TRIPEIRA

Pistolero disse...

Por acaso também não gosto muito de tripas, mas como faz parte da cultura gastronómica da cidade tinha de haver a referencia.
Beijos as duas.

Lua disse...

Pois fazes muito bem em divulgar a gastronomia da nossa cidade, principalmente este prato, pela história que tem...eu também dispenso, prefiro bacalhau à Gomes de Sá ( também ele um prato tripeiro)!!

Beijinho e bom apetite

Anónimo disse...

é muito bom.

Anónimo disse...

Enjoyed a lot! » »

Anónimo disse...

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Anónimo disse...

Por que nao:)

Unknown disse...

Eu por acaso nao vou comer